충청

약채락-노다지식당

배흘림 2011. 9. 26. 20:05

 

 

 

 

초와 채소의 버무림 약채락비빔밥

(2011. 9. 17)

 

 

제천한방바이오박람회를 보러 가는 길에 이왕이면 몸에 좋다는 약채락비빔밥을 먹으러 갔습니다.

약채락비빔밥- 이름이 매우 생경한데 "약이되는 채소의 즐거움"이라......

아뭏든 웬지 몸에 좋을 것 같은 예감이 듭니다.

 

 

 

사장님 설명에 따르면 약채락비빔밥은 많은 약초를 재배하는 제천시가 지역적 이점을 살려 개발한 네가지의

 대표한방음식메뉴 중 하나로 우수농산물로 인증된 GAP 황기와 오가피, 뽕잎을 첨가한 건강비빔밥브랜드라고 하더군요.

 

 

 

밥은 표고버섯과 한약엑기스에서 우려낸 물을 사용하고

고추장은 찹쌀에 역시 한약엑기스에 분말을 넣고 볶아서 만들었답니다.

 

 만두도 일반 만두가 아니라 약초만두라네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 돼지감자

 

 

 

밥그릇도 몸에 좋다는 방자유기를 사용하는데 관리도 힘들고 무거워서

어지간한 식당에서는 사용을 꺼리는데 이 놋그릇 하나에도 믿음이 가더라구요.

 

 

 

 아! 여기에 제가 좋아하는 황기막걸리까지 있으니 금상첨화라고나 할까요?

 

 

 

 

제가 먹은 약채락비빔밥은 7천원입니다.

 

 

주 소 : 충북 제천시 화산동 661

전 화 : 043)648-8865, 010-4436-9045