영남
대구 맛집-풍미당 빵집
배흘림
2011. 8. 1. 16:13
새로운 맛에 도전하는 멋진 빵집 풍미당
(2011. 7. 2)
빵집을 소개하면서 생뚱맞게 맛있는 빵집이라고 하지 않고 멋진 빵집이라고 했을까요?
이 풍미당은 흑미쌀빵과 단과자류로 대구지역에서는 이미 맛에 대한 평가는 이루어졌다고 합니다.
그에 만족치 않고 새로운 맛의 새 빵을 3년째 개발 중이고 곧 시판될 예정이어서 멋지다고 한겁니다.
이름도 정해지지 않은 새 빵의 제조과정과 맛을 볼 수 있는 기회가 주어져서 참관했습니다.
7색 7미를 자랑하는 이 빵은 열대작물 카사바의 뿌리에서 채취한 티피오카 전분을 주재료로 사용해 쫄깃한 맛을 내며
커피, 녹차. 클로렐라, 바나나, 딸기, 포도 등 7가지 천연재료를 첨가해서 만든 웰빙식품입니다.
팥과 강낭콩에 통팥을 섞고 여기에 호두, 밤, 생크림을 추가해서 달콤하고 부드러운 맛을 냅니다.
이 빵을 보고 있으려니 자꾸 경주 황남빵이 떠오르더군요.
이 빵도 하루속히 경주 황남빵처럼 유명해져서 전국적으로 팔릴 수 있기를 바랍니다.
오븐에서 구워져 나온 빵